西甲巴萨vs皇马全场-G日谈:渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

昨天晚上正在家一边看电视,西甲巴萨vs皇马全场 一边吃着小饭,哼着歌,正感慨日子为何如此惬意的时候

家姨拎着正准备高考的家弟就跑到我家里,让家母进行思想教育工作。西甲巴萨vs皇马全场

这种情况已经不是一次两次了,习以为常的我坐在一旁不用听就知道要说什么。

家姨嗷嗷叫一天到晚除了玩游戏什么也不干,能打出个什么名堂?

由于日常我对家母在游戏领域的知识普及,所以她还是比较冷静一些。

一边劝家姨一边问家弟玩什么?在开直播吗?还是想去打职业?

甚至竟然不知道从哪了解到俱乐部的情况,竟然问起是不是有俱乐部来发掘新人了。

……

渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

我在一旁差点没被噎死。就家弟水平,网吧赛都不带进入前10的,还职业?

而且,还是《穿越火线》这种……已经过分成熟的游戏……

不过据了解,他最近玩的应该是吃鸡,无论端游手游。

家姨的暴脾气在咱们小区那是出了名的,就连小区看门大爷养的那只狗看到家姨都得绕着走。

看到家弟沉默不语,上前就是一巴掌,我看架势不对,赶紧去劝。

家姨见我出手,也想把我拉到她的阵营去。

“你看看你弟被游戏害成什么样了!”

“不给钱,他就到处去借!”

“手机都被老师没收了,自己偷偷买”

为了稳定中年妇女的情绪,以免在我家造成更大的冲突,我也只能将矛头直指家弟。

“你看你把你妈气的,马上就高考了,还玩那些垃圾游戏!”

家姨听我这么说,频频点头,指着家弟吼:“看看,你哥都说是垃圾游戏了!!”

我弟看了我一眼,从他的眼里,我看到了质疑

好像在说,就你这水平也能做游戏编辑?

……

我觉得自己可能做错了什么

渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

当G老板,还是G同学的时候,也是网吧的常客。不能说三点一线这么夸张,那些无需身份证的网吧老板们,也的确吞了我不少零花钱。

在很多的人青春里,网吧是多么重要的场合,烟雾弥漫的环境中促进了多少青春荷尔蒙的发育。

即便到现在,我们男同学聚会时常也会选择在网吧,便宜,够嗨!

一般这种时候妹子是特别不能理解的,为什么一大把年纪的人,还要去网吧打游戏?

其实这和女生逛街的道理是一样,你们买新东西,我们玩新游戏。

可现实总是特别残酷,新的东西总能让人爱不释手,可是新的游戏却越来越让人大失所望。

前几天还在跟别人抱怨能玩的游戏真是越来越少了,一款手游在手机里删了卸,卸了删反复十几次,感觉自己的纠结已经变成一种病了。

游戏不好玩了!这是主观感受。

游戏变得越来越渣了,这是主观感受得出来的结论吗?

用主观感受去证明客观存在,显然是非常荒谬的一种做法。

一款渣游戏,到底应该怎么定义呢?

渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

有人说,游戏是什么!游戏是第九艺术,当然要从艺术的角度去定义了,画面,音乐,操作,交互等等都是判断游戏是不是渣游戏的标准。

我觉得这就很扯淡了,这顶多算做游戏介绍,游戏评测,大家对它的第一印象而已。

你可以牛逼哄哄的说,我玩过的游戏成千上百,是不是好游戏一眼便知。像战地4,鬼泣3,忍者龙剑传2,羞辱2,我的世界等等难道不是好游戏?

废话,你这么问,我当然不敢说不!我不仅不敢说,还要力挺它们就是好游戏。

问题是,又能说明什么呢?且不说到底有没有一款游戏能够同时满足极致的视听体验,舒适的交互设计,极其优秀的可玩性,完全符合玩家口味的策划等因素。

就算有,他推广之后,是不是就变成了大众口中的好游戏?

更何况……我们现在玩的都是爆款!爆款懂吗?比如《恋与制作人》,《跳一跳》……

席卷网吧的《绝地求生》优化成那个哔样,我就不乐意玩!

《英雄联盟》,中国连个冠军都拿不到,我玩的太特么窝火了!

《王者荣耀》……我为什么要提这款游戏?因为火啊!

一堆游戏,大家一边玩,一边骂,一边骂,一边还要玩……这种游戏渣不渣?真的渣!

那为什么要还玩?我乐意。

渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

单说艺术,你一个人在家的时候裸着叫洗澡,你找人过来拍张照,叫人体艺术。

荒木经惟,这个颇具争议的日本摄影师。

他不仅是日本乃至世界最多产的艺术家之一,这个老头不仅作品颇为荒诞,就连采访的时候也是一副玩世不恭的样子,他能跟记者说一堆以前的故事,最后来一句“其实上面都是我瞎编的”。

了解荒木经惟,是通过一部名为《冬之旅》的摄影集。这部摄影集主要纪念的就是他的妻子,

其中有一些照片完全没有摄影中的结构,准确的曝光之说,尤其是从妻子过世后,荒木从病房出来之后,以及从参加妻子葬礼,回家的路上的那些照片。

完全就是随手一拍,还未经PS。如果不带入整个故事,不写上荒木经惟,恐怕这几张照片完全就呗当做是无意中按到快门留下来的残片。

神奇的是,就是这几张杂乱的照片,恰恰反映出当时作者心中的苦闷和不舍。 

渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

渣游戏究竟如何定义?答案在【北大教授】那一页

艺术是什么?艺术可能就是一种心情,一种不同于通常情况的心情,是人类以情感和想象为特性,来把握和反映世界。

那么好游戏和渣游戏的定义是什么?主观意见请保留,你说的好游戏,也是在别人那里就是个渣渣。既然争执不下,那不如就更加随性一点,我玩的开心的,就是好游戏。玩了半个小时,我不爽了,就是渣游戏。如果真想知道答案,不妨你多读书,考北大。因为北大已经开设了电子游戏通论课,主要就是提升学生品味的!

最后,问个问题:

DOTA,LOL,王者荣耀,哪个是渣游戏?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes