爱游戏体育下载-1亿美元中国“盗版软件大王”李翔 在美被判12年监禁

2013年6月12日,  有“盗版软件大王”之称的中国成都人李翔因侵犯版权罪和通讯诈骗罪周二(6月11日)在美国被判处12年监禁。爱游戏体育下载 现年36岁的李翔被控雇用电脑黑客破解了上百种价格昂贵的正版软件,爱游戏体育下载 并通过个人网站和邮箱对外廉价出售。 他所出售的软件大多是用于防卫安全数据和设计电脑芯片以及航空材料等高科技产品的工具软件。 在2008-2011年间,李翔以不到正版软件原价5%的超低价格将破解软件出售给61个国家的至少300多个买家。 美国移民和海关执法局说,李翔案是他们所破获的最大版权侵犯案之一,总涉案金额高达一亿美元。

 

牛游戏网

 

2011年6月,美国国土安全局特工乔装买家将李翔诱至塞班岛后逮捕。 在2013年1月的审判中,李翔对所控罪行供认不讳。 他将在服满刑期后被遣返回中国。

美国检方在向法庭提供的文件中称李翔非法获利超过1亿美元,成为美国史上最大一起版权犯罪案件。当地时间1月8日,成都商报记者第一时间联系上李翔 的 代理律师陈明利。陈律师表示,这是美国史上首次通过诱骗手段抓获中国盗版商人,“根据美国完整的案件数据库,以及大家多年的工作经验判断,这已是美国史上 最大的一起版权犯罪案件或知识产权犯罪案件。”陈律师告诉记者。

李翔在听证会中向法官表示,他对1亿美元这个数字持有异议,称自己直到被捕之后才意识到非法牟利所得甚巨,并预计将在5月3日宣布判决时公布他自己估计出的数字,进行辩护。

据陈律师说,李翔现在状态不错。此前路透社援引他的话说李翔本人“并未意识到这是一项严重的罪名。”此外,李翔的妻子已经委托律师表达,考虑到家中 有 小孩,担心事情传得太过沸沸扬扬,对孩子造成伤害,所以希望外界尽可能保护家人隐私。《纽约时报》称,据官员推测,李翔的妻子李春燕(音译)应该还在国 内。她本人也被控参与非法活动。

陈律师介绍,“李翔案”已在美国造成很大影响,引起全球媒体广泛关注。据美国媒体报道,近几年美国政府一直希望打击海外的软件盗版行业,但将这些罪 犯 带到美国本土进行审判是一件很困难的事情,“路透社、纽约时报、美联社、彭博社、《芝加哥论坛报》等媒体都在关注这个案件,美国国土安全部司法部还在周二 专门召开了一个新闻发布会,公布这个案件。可以说在美国影响确实很大。” 专家说法 盗版越来越不好做。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes