爱游戏-《孤岛惊魂3》秉承上古5优良血统 开阔刺激任你去冒险

       育碧接下来推出的射击大作貌似融合了多种流派。爱游戏

       初接触《孤岛惊魂3》,爱游戏 它看起来很像是一款第一人称的设计游戏。在游戏中,你可以从山顶滑翔而起,也可以在水中捕猎鲨鱼,一个很不错的射击游戏。但尝试了数小时之后,RPG游戏对于《孤岛惊魂3》的影响却慢慢浮现。并不是《无主之地》或者《杀出重围》那样的RPG,其开阔的世界与充满刺激的冒险,给人感觉更像是《上古卷轴5:天际》。

       在《孤岛惊魂3》中,开发者们为玩家们营造了一座宏大的热带岛屿,然而那里却不是度假的天堂,而是由海盗把持的凶险之地。这里的经济系统完全独立,自产自销,利用岛上独特的货币,玩家可以购买各种道具,甚至武器。在大多数关卡之中,你都能轻松找到一些小玩意用来交易生存下去的物资。在这座热带世界中的植物同样是玩家赖以生存的物资,从各种基本的药剂,到狩猎时候用的动物迷幻剂,都可以从这些植物中提炼出来。
\\
      关于狩猎这一点很有趣,在《孤岛惊魂3》的热带雨林中生活着动物们再也不是简单的摆设。它们是生存下去的希望,猎杀动物后,它们的外皮可以被剥下用来制作衣帽,制作包裹,手枪皮套,以及弹药包。很逼真的世界,不是么?

      虽然这个设置表面上听起来并没什么奇怪的,但亲身进入游戏后你就会明白,这里是一个盛大的狩猎场,让你情不自禁的享受这场游戏。假设马上要对海盗营地展开一场袭击,你需要做些什么准备工作呢?携带更多的补给和武器?好吧,这时候动物的皮就变成必需品了。你必须得到它们对你的装备升级。枪套?这意味着更多的武器。弹药包?这意味着更多的弹药。

      不过,别想着弹药包越多,就能携带更多的武器。为了逼真,游戏对可携带的数量进行了限制,那么你就需要在容量上下功夫了。比如野猪皮可以制作一定容量的弹药包,但想要升级容量,就只能去打那些鲨鱼的主意了。
\\
      没错,就是鲨鱼。在《孤岛惊魂3》的试玩中,没有一项狩猎要比这个更刺激了。首先,你要从海岸上开启狙击步枪射杀它,然后潜入水中寻找它的尸体,在氧气耗尽前把尸体拖回海岸,不过需要时刻注意的就是身边极有可能窜出另一条为同伴复仇的鲨鱼。此外,还有个好办法就是向海里丢入手雷,缺点就是容易伤及其他无辜的小动物。不过,最终能拿到鲨鱼皮就好。

      游戏中的生产系统会让人觉得这是一款开放世界的RPG游戏,为了打造升级装备,玩家不得不踏上冒险的旅程。无论是坐在岸边思索捕杀鲨鱼的方案,还是在树丛中讨论着如何用最后的子弹打死野牛,抑或漫步在森林中摘花寻药,《孤岛惊魂3》成功地让玩家不自觉的进入这场冒险之中。

      《孤岛惊魂3》更加RPG化的另一个证明就是它的技能书系统。随着任务的完成和某些挑战的解锁(比如爆头数,暗杀数等),玩家可以得到经验值,用来解锁不同的技能。所有的技能包含三种分支,分别以动物的名字命名:苍鹰(远距离射杀和移动性),鲨鱼(近距离突袭和治疗),蜘蛛(潜行和生存)。\\
      三系技能树,再加上独特的狩猎、生产系统,这一切是不是越来越像Bethesda的史诗RPG大作《上古卷轴:天际》?当然,它首先还是一个第一人称的射击游戏,没有人物等级,没有职业,也没有对话选项。但从另一个角度来看,融合了物品收集与制造元素的《孤岛惊魂3》,不得不说是充满了浓厚的RPG风。更多精彩,请大家一起期待《孤岛惊魂3》在12月的上市吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes