X360《非凡战士》第一手多人连线测试心得

作者:shinn724

  《非凡战士》的包装一如其他台湾微软所代理的游戏一般,外壳都是英文加上中文翻译,说明书也是中英文各一半,特别的是在说明书的背面,印制了所有的招式表,这样一来查询招式方便许多,不用边玩边按暂停来查询了。

  赶紧放入游戏片看看跟我之前玩的开发中版本有什么不同吧,首先把整个第一章「英灵殿」玩了一遍,图像光影好像比我之前玩的版本锐利一些,不知是不是个人的错觉,但是我敢保证的是──流畅度,对,流畅度真的比开发中版本好上很多,不管怪物一次来多少只,砍起来行云流水,如同斩瓜切菜般轻松,除非碰到一堆火箭在你身边同时爆炸会稍微掉格外,其他时候战斗都非常流畅。而读取速度也跟之前的版本一样,几乎没有读取,除非你在动画途中强制跳掉不看,否则就是看不到「载入中」三个字。但由于时间有限,笔者只先玩了第一章,后面章节有没有跟我之前玩的版本不同,请等待我更进一步的报导。

 

  再来是之前我无法测试的多人连线部分心得,相信所有关心《非凡战士》的玩家们都很关心连线这一部分吧,我本人也是很想知道连线部分跟单机到底有什么不同,所以当场碰碰运气看能不能找到国外的测试人员也在作连线测试,没想到就是这么狗屎运,刚好有一位来自德国的同行开了局,马上加入他的场子试试看,没想到,没想到……这么的顺啊!我们还一度怀疑他只是区域选了德国的假德国人,但看了连线PING值,最好的品质是四格绿色,但他只有一格,所以应该是真德国人,奇怪的是,一格也如此顺畅,可见正式发售后,大家不用担心跟好友连线时因为怪物太多而发生「累格」(Lag)的状况了。

 

 

[$HR getPages$]

第一:怪物配置完全跟单机不同

  除了小怪数量变多配置也完全不同之外,大型怪物属性也完全不同,甚至在我之前的版本中,我完全没看过拿大锤的大机器人还带冰属性与迟缓属性,而且随时随地都会出现这样的大型怪物,也就是玩线上跟玩单机绝对是不同的体验,不是单纯的单机故事两人玩这样而已。

 

第二:难度比单机困难非常之多

  连线游戏整体难度比起单机真的是困难太多了,当时我进去跟那德国人连线时,我2级他16级,原以为我一直死是因为我等级低来到等级高的场子所造成,没想到我看他也是一直死,加上两个都是狂战士,没得补血,所以碰上一堆有属性的小怪加上有属性的两只大怪时,真的是很难以对付。第一章我一个人玩根本就可以不死过关的,没想到两人连线时我死了10次以上,只能怪自己等级太嫩了。

 

第三:多人模式下一个人玩也跟单机不同

  之前的教训告诉我,别在等级太低时去等级高的场子玩,于是跟德国人说再见后,自己开了一个多人模式来玩玩看,嗯,怪的等级配合我的等级后果然好打很多,但还是跟单机有所不同,多人模式下没有单机的剧情,所以有些配合剧情才会去的地方你进不去,然后地图配置有些地方会有点不一样,比如有些地方明明没有那些小路的在多人模式中出现,但是地图的大格局不会变。还有就是怪的位置配置与数量也都跟单机模式下有所不同,你得到的物品也都可以在带回单机剧情里用。

 

第四:开场的设定与交易

  开场的设定中,你可以设定要从哪一个地图开始打起,然后再设定宝物分配方式,有三种方式,轮流分配、随机分配跟〝先抢先赢〞,虽然设定先抢先赢的方式可以增添一些乐趣,但小心可别抢到删好友啊!游戏中当然也是可以跟好友交易的,无论是武器防具符文或是金钱,都可以在靠近好友时按下BACK键来做交易的控制,毕竟有福同享有难同当是比较容易过关斩将的。

 

  综观我玩了多人连线后的感想,我觉得虽然只能两人玩,但最好两人是练可以互补的不同角色,特别是远攻一定要有,两个都用擅长进战的狂战士真的非常难打,有太多的怪是你接近不得的,而本游戏的连线模式,也绝对能为这游戏加分许多,整体耐玩度大大提升,不多说了,再度练功去。

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes