爱游戏:NDS《无限边境 超级机器人大战OG传奇》流程攻略

不知从几何时起?这个世界被创造出来?
从数千,甚至从数万年前?
不过,却没有人知道,真正的真实……
确定的事实却只有一个
那就是——无限遥远的世界,却近在眼前
人们,被被称为「十字门」的“门”互相吸引
和来自异世界居民们的邂逅,导致了这个世界的混乱、不久就产生了“相争”现象
虽然,战斗在不知不觉中结束
但世界并没有恢复和平
在距今23年前
一艘大型飞船的坠落,改变了世界的历史……

第一话
哈肯和安西恩被受命前往23年前坠落的飞船处调查,2句简单的对话后,游戏正式开始。操控哈肯和安西
恩一路上行即可,在红色点中按“A”键可以存盘(反正免费,各位记得多备份)。
PS:一路上的石头最好都破坏干净,能随机拿到恢复道具,白给的东西不要白不要。
通过3个电梯后在左边的房间里可以遇到楠舞神夜并得到钥匙,现在可以回去开启中间的大门了。
PS:右边的宝箱需要解除2道激光,并在下一次到达该地图的剧情内取得。
继续前进,到LV3的门后,右边是取消前面宝箱另一道激光的机器,而左边是开启电梯电源的机器,启动后来到该机器正上方,这里有道门,进入后发生BOSS战。

BOSS战
超级垃圾的双人组,无限蹂躏致死即可,HP不够可以使用精神恢复。
战斗结束后会回到本部,整顿完毕后出发,过桥时会看到“十字门”,剧情关系暂时无视吧,往右可以进入第一个城市,选择第5项进入基地后发生剧情,被委托去调查不久前坠落此地的蓝色飞船。出城往正上方前进即可到达目的地。

PS:
船内选项为:
1.休息室(恢复体力)
2.存档
3.进入菜单
4.离开战舰
城市内选项为:
1.旅馆(恢复体力)
2.商店
3.存档
4.进入菜单
5.进入基地
6.离开城市

飞船内部
一路前进会看到升降梯(居然要自己爬),按着“A”和十字键就能爬上去了,到顶后向右走进入一个陷入的区域,由于上方被挡住,我们只能从下面绕路到里面,刚进第3场景会遇到一部因为缺电无法启动的升降梯,先往左边前进会看到大段绿色的阶梯,大家开始往上爬吧……一些绿色的断层需要放掉A掉落下来后再按A抓住。到顶后开启电梯的电源,进入下一场景。
这里的蓝色机器可以使用3次,前2次为消耗道具,第3次则是强制战斗的杂兵,3个一起上难度还是有点高,小心为好。搞定后继续右行会碰到《异度3》里的T-LOST,她没理会主角,一人先离开了。等主角追上去却只看到一台巨大的传送机器,怀疑T-LOST用这台机器离开的神夜提议开动机器看看,结果一调查传送出三头外星人……

BOSS战
比起初期那个白痴2人组,这3个马桶的实力要强不少。建议战斗前先加满HP,以免被秒。战斗中多用连携攻击可以重创对手+积累必杀。一旦没血就用神夜的精神“爱”恢复,只要注意血量,要取胜不难。
战斗胜利后离开飞船,向南北方前进会遇到神夜所说的蓝色“十字门”,调查后能进入第2世界。

[$HR getPages$]
第二话
这里的怪EXP蛮多,一路上可以多练练级。只有一条路,走到头会发现一颗巨大的樱花树,进城后才知道神夜是这里的巫女,由于私事问题她会暂时脱队,只要到最后选项的樱花祭坛找她就能让她再次归队,整顿完就往下一个目的地出发吧。
这次的目的地是东方的滅魏城,路上会发现一个地藏菩萨,选第2项拜拜它可以取得一个回复道具,然后再选第1项破坏它会和它发生战斗,由于地藏属于重量级,不太好连招,本人推荐先去滅魏城收的锡华再回来消灭。
进入滅魏城后可以先拜拜这里的地藏菩萨,能够回复HP和SP。往右边一路走到头会进入滅魏城的最深处。进入左边的洞,会遇到鬼之一族的锡华,剧情过后锡华加入队伍。

PS:锡华的HIT算是全员最高,是用来破坏防御和前期积累HIT数的最佳人选。但HP过少容易被秒,这点需要大家多注意。
回到最深处后大家先不必去最上方的祭坛打BOSS,先爬上楼梯来到上层下方破坏岩石回到第一个场景存盘。

BOSS战:
建议等级在LV.7学会新技巧后再来战斗,不然攻击力过低打的会很郁闷,2个杂兵的血量在5W左右,BOSS猫耳娘的血在10W上下。但他们也就血多这一优势了,多利用连携攻击可以造成可观的伤害,总体来说难度不大
 
结束战斗后从进路出城,往西过桥去龙寓岛,从这里了解到之前追查的黑色幽灵似乎又利用“十字门”离开了这个世界。出城调查旁边的“十字门”,进入下一个世界。

[$HR getPages$]
第三话
一路直下即可,到达第一个城市时会发生剧情,上一战的BOSS猫耳娘转行来这里开商店,记得多买点回复类道具补给。由于北方和南方的路都被堵塞,只能先前往西方的扑克城,沿路笔直走,很快就能到目的地。
进门后先把红色的小丑雕像破坏,然后按照把手的方向把四个雕像推到边缘破坏,右边的雕像需要爬上楼梯手动破坏。开启机关进入下一房间,这里有很多小丑雕像,如果破坏会随机出现和杂兵的强制战斗,破坏最上方的特殊雕像会引发剧情,进入BOSS战.

BOSS战:
此战难度不大,只要开始集中攻击魔女,防止被她的必杀和异常状态干扰。如果中到减速效果要马上使用药进行回复。此战中用锡华的精神“鼓舞”作用很大,应配合此精神多使用连携攻击快速消灭魔女。
 
胜利后站到刚才BOSS的地方会掉到扑克城下层,这里会遇到来寻找同伴的兽人族沙夜,剧情后顺路继续前进,到深处的房间里遇到《NXC》的男女主角零儿和小牟,两人认为哈肯他们前面想暗算他们,于是二话不说便开战。

BOSS战:
零儿和小牟的攻击力虽然比较高,但没附加异常状态效果,使难度比起上一战轻松不少。应集中先消灭HP较少的小牟,4人配合必杀一回合足够干掉她。注意零儿的超必杀可以削掉我方将近1000的HP,其余没什么难度。

战斗后,几人互相讨论了事情经过,都觉得刚才的兽人族沙夜有问题,两人为了追查原因也加入队伍,(不愧是无限RY,男人的援护攻击就是好用,这里建议可以把哈肯和零儿扔后排去)这里先要把三个冰柱推到洞里去,先推左边的,然后再利用石头把右边的推下去,而中间的那个要等右边的推下去后把石头破坏。完成后会到上一场景,现在就不会顺着冰掉到下面了,沿着新路到地下室,进入传送点。
这里会遇到W06,她对W07和哈肯抱有很深的敌意,并马上对主角一行发动了攻击。

BOSS战:
W06是一个麻烦,会全体攻击的她随时都能秒杀我们,应先解决她。要注意W06会强制回避和反击,尽量不要中断连招,否则得不偿失。一旦有人HP少于900就要回复,不然容易被W06秒杀。3回合下来应该可以消灭掉她。至于其余2个机器人,除了血厚外没任何看头,随便打都能解决。

胜利后斗能获得机器人的专属武器,不过暂时用不着。同时入手重要道具“LV2钥匙”。这时可以回到猫耳娘所在的城市,她告诉主角沙夜往东南方向前进,那里有兽人族的营地。出城,原来东方的塔现在可以进入了。这里的大部分敌人是《OG2》中的原生物,要注意地上的熔岩碰到会扣HP。第2场景左和中间的路破坏岩石可以拿到道具,其中小牟的装有武器属性非常不错。右边则是BOSS战。

BOSS战:
比较简单的一场战斗,要注意副船长和那2头鲨鱼,人鱼船长由于攻击力小对我方的威胁反而不大。建议开始用1回合先消灭掉2头傻瓜鲨鱼,然后速度把那头绿色人鱼消灭。(顺便说下……这场战斗在某方面很那啥……)

胜利后别忘了往左边的进路出去记录,之后还会有场BOSS战。

BOSS战:
人和机器打果然累……一场持久战,那台PT血在20W上下,另2个杂兵的血也将近10W。本战中锡华的精神“高扬”用来打重量级的PT非常适合,善于利用可以轻松解决掉PT,剩下2个垃圾杂兵构不成任何威胁。
走出塔后北行来到兽人族的城市,通过猫耳娘的消息,主角得知沙夜在西边的要塞,事不宜迟马上出发吧,来到要塞后发现这里被机关档住了路线,没办法只好绕了,从左边的通道进去,一路直走到底,会遇到操控机关的兽人族,触发强制战斗,红色兽人的必杀威力不小,可以优先考虑消灭他。搞定后开启机关,地上的针刺消失,这时可以先回去存盘,因为门里要和沙夜战斗。

BOSS战:
沙夜的攻击力不行,但都带有异常效果,十分讨厌,建议带好一些常用的补给药再去战斗。消灭掉沙夜后有2条道路可以选择,不论是哪条都要强制战斗,牛头怪和马头怪很垃圾,优先消灭另外2个杂兵就行。

胜利后开启下面的机关,在新开的道路里能找到第7个同伴——KOS-MOS,之后要把宝箱里的四个贵重品全部拿到(左右2条道路攻击四个)。回到打沙夜的地方,调查前面的四个柱子,把刚才的贵重品放上去后升降台出现,到达上层。按右左左左;左右右正的顺序开启雕像机关进入内部,BOSS战。
BOSS战:
这女的整一个炸弹库,HP如果没1700以上很容易被秒。建议先把旁边几个杂兵解决再料理她。

[$HR getPages$]
第四话

胜利后取得破坏水晶的能力,出城后调查西边的大门,这时“十字门”变为蓝色,可以使用了。通过门回到第一世界,先来到基地和副舰长对话触发剧情,然后就能前往最初迷宫那个LV2封印的门了。(之前的宝箱也能取得了)
门前要和白骑士战斗一次,还是老样子,BOSS除了血厚外一无是处。击败它后进入内部,这里是W系列的试验室,把全部容易调查一遍准备出门时剧情发生,手下败将W06和黑色PT出现。

BOSS战:
同时和这两个家伙战斗还是有点难度的,先把攻击性强的W06消灭比较保险。这场血牛战在下打了15分钟……

胜利后黑色PT加入,此后就能使用SRW支援了。

由于BOSS战打法都差别不大,这里就不再多说了。先来到神乐天原,进入灭魏城触发剧情(可以先去武酉城买些高级药品)。在门口会碰到古铁,集中消灭

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes