爱游戏:“新旧体”走红游戏圈 丁磊田亮等名人惨遭网友恶搞

最近,一种名为“新旧体”的网络文体悄然在微博和各种论坛上流行起来,并在不断传播扩散的过程中涌现出越来越多的后继模仿者,而在这股新的恶搞风潮当中,包括著名跳水运动员田亮和互联网“大佬”、网易创始人丁磊在内的多位名人无辜“躺枪”,被狠狠地调侃了一番。随着更多“新旧体”的问世,网民们开始发现,其中有多个版本的“新旧体”,最后都指向了腾讯旗下首款回合制网游《QQ仙灵》的官网——h2.qq.com。这究竟是怎么一回事?突然蹿红的“新旧体”到底是《QQ仙灵》运营方的一次炒作,还是一场互联网领域自发的流行?

新旧体走红网络被热传

新旧体走红网络被热传

想厘清这背后的真相,首先还是来了解一下,“新旧体”到底是什么。这里所说的“新旧体”,可不是文学范畴里的诗歌体裁,而是用图文并茂的方式讲述某个事物或某些事情的新旧不同,以吐槽的口吻与态度来抒发各种心情或感悟的流行语体。被关注和转发最多的一批“新旧体”,往往都对近来发生的一些重大时事或网络热点话题进行了调侃,恶搞之余更有几分生活哲理。例如提到了田亮的“新旧体”当中,就调侃了如今正当红的明星跳水节目,而有关丁磊的一则“新旧体”,则提到了黄浦江死猪事件和PM2.5等热门时事。除上述内容外,诸如某游戏公司极品男欺骗少女,海天盛筵“外围”嫩模,H7N9禽流感等热点话题均在不同版本的“新旧体”调侃之列,它们或多或少都道出了当代人的心声。无论是谁最先发起了这种语体,至少,它的出现,引起了无数普通人的共鸣,能够让每个阅读者都不由自主地在内心发出感慨。它的流行,有着足够强硬的理由。

新旧体调侃丁磊

新旧体调侃丁磊

不过,或许有人会质疑说,近来出现不少提及《QQ仙灵》官网的“新旧体”,并且最后都以“定义生活新规则”作为结语,这一点,与《QQ仙灵》近日喊出的“定义回合新规则”完全契合,这还不能说明其炒作本质吗?对于这种质疑,我们不禁要反思:究竟什么是炒作?所谓炒作,都是没有真正的实质内容,而通过人为手段强行为某个话题或某个事物制造公众舆论。然而,只要看看这些与《QQ仙灵》有关的“新旧体”,便不难发现,无论是对生活的自嘲,还是对种种社会乱象的批判,这些犀利的调侃中隐含着一丝无奈的“新旧体”,都有着某种叩中内心的力量,并通过最后“定义生活新规则”的呐喊,向每个阅读过它们的人传递着积极乐观的正能量。这种贴近生活,具有相当程度人文关怀的“新旧体”,即便有为《QQ仙灵》宣传发声的成分在其中,却又怎能以“炒作”来为其定性?倘若这也算是炒作,那么,这种具有积极意义,又能针砭时弊的“炒作”再多一些又何妨?

《QQ仙灵》游戏截图

《QQ仙灵》游戏截图

至此,我们其实已大可不必细究“新旧体”究竟与《QQ仙灵》这款游戏有着怎样的关联,也不必去探寻这个新近蹿红的流行语体最初的本原。因为它的流行,早已跳脱出游戏的范畴,也跳脱出了简单的恶搞和跟风模仿。当然,在这场流行当中多次出现的《QQ仙灵》,显然已经吸引了不少人关注的目光,而该游戏近日所公布的将于4月22日启动开放测试的消息,想必也会吸引到为数不少的回合制玩家前去一探究竟,看看这款推出了APC、回合国战、自由转职等多种创新玩法的回合制新游究竟是否真地能够“定义回合新规则”。

广东麻将广东麻将广东麻将开元app开元app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes