爱游戏:《九阴真经》天下武学出少林少林门派禁地BOSS介绍

北魏孝文帝太和十九年,天竺僧人跋陀由西域来,得虔信佛学的孝文帝崇敬。跋陀见嵩山状如一朵莲花,便有意在“花”中立寺,孝文帝遂在少室山建造寺庙供奉跋陀,寺处少室山林中,故名少林。少林寺不仅佛门禅学博大精深,武学也是天下外家功夫之宗,其禅定功、二指禅、罗汉伏魔功、太祖长拳、达摩棍法等少林功夫和绝技造就了无数武林高手,且自立派以来少林一直以主持正义为宗旨,因此在武林中威望极高。

不知何时江湖上开始流传,少林后山禁地的塔林之中有一座宝塔,每天晚上金光四射,传闻是少林有史以来最德高望重的僧人玄慈方丈的舍利子所在之地,被少林尊称为宝物“圣舍利”,既然是宝物,那就一定让江湖人士垂涎三尺,想一睹为快,更有甚者想占为己有,一时间少林寺成了江湖人争相探访之地。其实,聪明之人都知道所谓的“圣舍利”只是有心之人故意捏造的传闻,实则目的是为了获得那少林后山禁地中所藏的最大秘密——江山帛锦。武林大小势力窥视之地究竟会是怎样?一同先睹为快。

BOSS介绍:

名称:祖坚

门派:少林

身份:武僧教头

武器:达摩棍

背景:

少林祖字辈僧人,现任少林武僧院教头。习得一身少林绝技,精于少林棍法,唯快不破,唯准不攻,与之对敌时,需随时谨慎而为。

祖坚,本名李坚,十年前,他曾经是皇城护卫军首席教头,执掌皇城数万护卫军。本功成名就的他,因为人耿直,不愿与奸佞为伍,后遭人陷害被贬为民。被贬之后,游于世间,后行于嵩山少林寺后山,偶遇少林高僧,与之相谈,顿悟红尘之事,后放下一切入得空门,以至今时。

名称:觉

门派:少林

身份:机关木人

武器:无

背景:

为少林木人巷禁地守卫机关,历来少林弟子入世试炼之前必过此关,取名为觉,告诫弟子,时刻警觉世间之事。机关人,以木为质,坚韧灵活,往往让试炼弟子,不易招架,需要时刻警觉。百年前,少林有一位精通天工机关的高僧灵机大师,大师一生痴迷于机关研究,机关木人-觉,乃是高僧早期得意之作。后放置于木人巷中,用来试炼本门弟子,以考验弟子的修行和悟性。

名称:祖深

门派:少林

身份:金刚罗汉

武器:慈悲刀

背景:

少林祖字辈僧人,也是祖字辈僧人中年龄最小的一位,为人和善谦逊,善使刀法,刀法虽然又快又准,但每次都会留有余地,不伤人性命。刀法看似慈悲,却暗藏力劲,与之对敌之时,千万不要被其表面所蒙蔽,需要用心去发掘其中破绽,方能破其攻势,而后再后发制人。

当年少林寺内有一位玄字辈的火头僧,一日下山为寺中置办物品时在一个树林中发现了还是襁褓中的他,大师心生善念便将他带回了少林寺,亲自抚养,他自小聪慧,深得长辈大师门的喜爱,后来进入了菩提院,熟读真经万卷,闲暇时以习武艺,成年之时武艺大乘,禅、武之学,为院中翘楚,后被安置于木人巷中,独守一关,以尊为师,封金刚罗汉。

名称:祖正

门派:少林

身份:伏魔罗汉

武器:无

背景:

少林祖字辈高僧,出身于罗汉堂,臂力惊人,武技多以力量为主,往往一拳之威,就能轻易让对手知难而退,如若与之相抗,很难招架。与其对之,需避其锋芒,不可与之正面对战,技巧为上,灵活取之,方能克其力,破其御。

他本是孤儿,被乞丐养大,从小不学无术,混迹于市井之中,天生蛮力,身材魁梧,每次与人斗狠都能略有小胜,在市井之内名声很大,一般人不敢招惹,时常也以帮人打架来获得酬金。有一日,他收人钱财替人于村中讨债,在一农户家中,大打出手,碰巧有一少林云游高僧路过,便出手解救村民,一个照面便将他擒下,此时他十分震惊,从小与人斗狠,从来未有如此狼狈,山外有山,人外有人,自己不过是井底之蛙。后来他便一心想拜高僧为师,高僧念其为恶,不愿收留,可他意志坚定,不愿就此放弃,便一路跟随高僧云游于山河,不离左右。后高僧回少林寺内复命,看其跟随几年之久,意志如此坚定,且有悔过之心,便收其为弟子,取法号祖正,意其以后能正直为人。

名称:司徒摘星

门派:江湖

身份:江洋大盗

武器:摘星双刃

背景:

江湖上恶名昭彰的江洋大盗,少年时便已名动江湖,干过几次当时江湖上轰动一时的大案,杀伐果断,一身武功变化无常,深不可测,江湖上少有敌手。善使双刃,招式以快为主,虚实相辅,往往让人分不清,何为实虚,正中下怀。

相传其祖上就是大盗世家,自小受到严格的训练和教导,学习高深的武功和让人叹为观止的偷盗之术,自出世以来作案数百次,少有失败。十五年前,曾有一件惊天大案轰动江湖,至今为止,确是无人知晓他当时是如何在护卫森严和机关重重的密室中神不知鬼不觉的盗出了密室中的宝物。次日,他却明目张胆的将偷盗的宝物放在了被盗富商的家门前,此事就此在江湖上流传一时。他也是因此在被江湖人所知晓,也是让很多人十分忌惮。曾经有很多巨商高价悬赏取其首级,确是多年过去无人成功。

名称:无名高僧

门派:少林

身份:隐居高僧

武器:无

背景:

隐居在少林寺后山禁地的中的无名高僧,少林寺内少有人知道其来历,但是却十分受到方丈大师的尊敬,在寺内地位尊崇。其武学以阳刚为主,一身功力深不可测,少林高深绝技已经被他习得通透,乃是少林寺内的得道高僧。

他一直隐居在少林禁地之中,却无弟子知道他的真正身份和名字,只知道其地位尊崇。凡是每年即将下山试炼的弟子们,都会接受他的考验方能正式通过师门试炼,考验完毕他都会对每位弟子进行点拨,往往很多在武学或者禅学中处于瓶颈中的弟子,经过他的指点都能如醍醐灌顶般的突然明了,看清自己的所缺之处,在弟子们的心中一直是德高望重。

名称:祖真

门派:少林

身份:少林高僧

武器:韦陀禅杖

背景:

少林祖字辈高僧,自幼生长在这少林寺中,习得一身精湛武学,招式至刚至阳,力道强劲,拳未到意先行。善使禅杖,杖法范围杀伤力极强,稍有不慎就很容易被其气劲吸近其身,难以招架。

祖真自小拜在玄字辈高僧名下,从小由于资质绝佳深得高僧喜爱,悉心教导。祖真在少年时便在寺内小有名气,他自小痴迷于各种武学,无论是本派还是江湖武学,都会倾尽一切办法学习修炼。后来便请愿下山历练,下山没多久便销声匿迹了,寺内僧人多方打探寻找都了无音讯,人们都以为他下山之后遇到了什么变故。可是时隔六年之后,他却突然出现在了少林寺的门口,寻得主持和恩师重新皈依佛门,从此便一直潜修在少林寺内。师父问及这六年时光,他告知是失足跌下了山崖,失去了记忆,被山民所救,带回了村庄,后来便在村庄内生活了六年,直到最近才突然恢复了记忆,寻回了少林而来。但是谁也不知道这六年他到底去了哪里,到了何处,做过何事……

锦绣江山,逐鹿中原,八图合一,天下必乱。当年魔教破灭,八大门派各取帛锦之一,封存于门派禁地之内,以防天下动乱。帛锦为何?武林至尊、天下霸业,得之者为天下第一人!帛锦未出,江湖已乱,霸业至尊,谁主沉浮!

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes