爱游戏:「快爆小百科」— 手机游戏

▍简介

手机游戏是指在手机平台上运行的游戏软件,简称手游。

「快爆小百科」— 手机游戏

▍手机游戏分类

单机游戏:

指仅用一台设备就可以独立运行的电子游戏。不同于手机网游,单机游戏不需要专门的服务器便可以正常地运转游戏,部分单机游戏也可以通过多台手机互联进行多人对战。

网络游戏:

指以互联网为传输媒介,以游戏运营商服务器和用户手持设备为处理终端,以游戏移动客户端软件为信息交互窗口的旨在实现娱乐、休闲、交流和取得虚拟成就的具有可持续性的个体性多人在线游戏。

▍发展

早期手机游戏:

由于早期的手机在操作界面、屏幕分辨率、内部硬件配置等方面与游戏主机、电脑等相差甚远,所以早期手机游戏多是一些操作简单的益智小游戏,例如俄罗斯方块、贪吃蛇等。

智能手机游戏:

随着手机的智能化,其硬件配置与信息处理能力得到增强,功能也越来越多样化。这使得手机游戏的形式越来越多,不再局限于益智小游戏。

在无线网络技术兴起以后,手机游戏也像电脑游戏一样具有了联机游戏和网络游戏。其中手机上的网络游戏(手机网络游戏,手机网游)已经逐渐增多,成为手游的重要组成部分。

▍手机游戏的特点

1.便携性与移动性

2.庞大的潜在用户群

3.支持网络

▍早期手机游戏

俄罗斯方块、贪吃蛇、推箱子、五子棋等

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes