传A股上市公司五亿定金收购盛大游戏

  据知情人士透露,某A股上市公司(深交所挂牌)已与盛大签订收购合约,并支付5亿人民币定金。

  这家A股目前已经停盘,公告称正在谋划重大事项,被怀疑正是收购盛大游戏。

  内部人士称,此次收购合约于9月2日刚刚签订,盛大创始人陈天桥正式将公司卖出。盛大公关方面已开始草拟公告,相信短期内就会公布。

  目前暂不知道具体细节,如估值,收购股份比例等等,知情人士只透露了一个数值——5亿人民币定金。消息源同时对此项收购表达了一些负面情绪,称其中内幕颇多,不便明说。

  几天前,盛大游戏副总裁陈芳被传离职,也被怀疑与此次收购有关。但是盛大内部人士表示陈芳去留未知,但是现任CEO和几位老人估计是“去意已决”。

  自盛大游戏公布私有化意向后,被收购的传闻不断。Donews也曾报道过盛大游戏被某金融机构收购,以及被阿里收购的传闻。空穴来风,未必无由。内部人士透露,盛大游戏从今年2月开始审计和寻觅买家。而这次透露出的信息,印证了被金融机构收购的报道,提供此次收购方信息的消息源表示,具体策划,操盘的,的确是一家基金。

  另有消息称,盛大游戏已将业务分拆,可能卖出的是一部分业务。其中有一些业务,的确已经出售给腾讯,但是远不像之前的传闻比例那么高,可能出售的业务的估值只占到盛大游戏非常小的比例。

  目前,上述消息并未得到官方证实。

  一年“被收购”四五次 为何都爱看盛大热闹

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes