华纳裁员超1000人 手游项目或延期上线

  Game Informer网站刊登了一份华纳兄弟CEO原康·凯文致给员工的备忘录,其中提及即将进行公司的架构调整。预计裁员将持续到2015年的第一季度。在裁员的细节方面,全球范围将进行超过1000个职位的调整。此前,华纳兄弟互动旗下的游戏开发团队Turbine在今年2月和10月进行了两波裁员。

  华纳兄弟本为电影公司起家,近年来成立游戏制作部门,并且着手组建游戏与电影的泛娱乐部门,筹拍电影版《神庙逃亡》等。早在2010年,华纳兄弟娱乐(Warner Bros. Entertainment)确认已经收购了北美最大的独立网络游戏制作公司涡轮(Turbine) ,华纳兄弟互动娱乐公司的产品开发副经理萨曼莎·瑞安(Samantha Ryan)在接受国外的一家媒体表示,华纳兄弟的游戏部门现在正在着手制作3DS的游戏。

  Turbine是世界著名大型在线游戏制作运营商,已发展成为北美最大的私人在线游戏工作室之一,已制作了大量世界流行的游戏并荣获多项大奖,包括《指环王OL—安格玛之影》、《龙与地下城OL》及《亚瑟王的召唤》。

  在手游领域,华纳兄弟曾在2014年7月宣布将携手Kabam 出《指环王》《疯狂的麦克斯》系列手游,并且针对移动平台发行。但近两次裁员或意味着部分手游的研发以及与手游相关电影拍摄的进度延期。

  据外界猜测,此次裁员或由于年底将至,大型公司为降低运营成本而采取的惯用策略。

  微软全球裁员续:亚洲Xbox研发部全员解雇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes