乱斗西游2超级联赛S2赛季战火点燃 民间大神崛起

《乱斗西游2》超级联赛S2赛季于10月31日正式打响,10月31日-11月22日参赛队伍将通过14个比赛日的预选积分赛来争夺八个晋级线下总决赛的名额。S2赛季最大的看点是版本更新之后新英雄越来越多,围绕他们形成的战术体系也越来越多,前两日的赛况就很好的证明了这一点。

乱斗西游2超级联赛S2赛季战火点燃 民间大神崛起

积分赛首日,由于所有队伍都是同一起跑线,上赛季冠亚军等豪门战队未受到太大挑战。直播场次中,S1冠军威廉古堡战队五战五胜,S1亚军齐天战队七战六胜。

首日最耀眼的英雄当属蛟魔王。作为10月份才更新的新英雄,蛟魔王自然没有在S1上露过脸。S2甫一开赛蛟魔王就坐稳了除魍魉外出镜率最高的英雄的宝座。蛟魔王无论是爆发力还是团战生存能力都是近战物理英雄中的佼佼者,相信整个S2系列赛我们都将看到蛟妹子翻江倒海。

乱斗西游2超级联赛S2赛季战火点燃 民间大神崛起

当大家还在回味赛事首日大神队伍的稳定发挥时,第二比赛日的战况就来了个180度的大转弯。随着队伍分差的拉开,第二日高分段选手的水平越来越高,前一日100%胜率的威廉古堡战队在本日遭遇滑铁卢。直播的七场比赛中失利3场,甚至一度被打到怀疑自己的阵容。

乱斗西游2超级联赛S2赛季战火点燃 民间大神崛起

第二日赛事中刑天和蛟魔王的发挥依旧亮眼。我们看到了多组以刑天或蛟魔王为核心的阵容搭配。S1的时候二郎神无疑是刑天队伍的首选,但随着版本的更新,蛟魔王等英雄的加入让二哥有些地位不保。今天我们看到了二郎神、蛟魔王和赤虎鲨这三个英雄分别上阵来搭配刑天+魍魉。在这里我浅谈一下3个英雄的优劣特性。

刑天+魍魉+二郎神:最老牌的刑天阵容搭配,威廉古堡在S1夺冠的功勋组合。这个组合的强势之处在于前排有刑天做肉,二郎既可以远距离后排输出又可以伺机近战切入。一旦魂值积累起来,二郎神[哮天神威]+[天生神目]可以做到百步之外取人首级。但随着蛟魔王的崛起,二哥的弱点也愈发明显,前期太脆不能够帮刑天分担前排伤害,如果魍魉附身刑天,那么二郎神初期0魂值时基本就是命薄如纸,如果魍魉不附身刑天,刑天又抗不住对手的第一波爆发。

刑天+魍魉+赤虎鲨:S1时就存在的刑天搭配。这套组合的优势在于赤虎鲨第一波能够和刑天一起正面开团,吸收伤害,并且鲨鱼妹在全技能时操作得当等于拥有4秒无敌。当然劣势也很明显,后期魂值积累后鲨鱼妹的爆发远不如二郎神,且输出环境也不能与二哥相比。这个阵容有个必须注意的点是前期开团一定要让鲨鱼妹打先手,然后刑天再顶盾上去,这样可以最大程度发挥鲨鱼妹[专注之刺]四秒无敌的特性。

刑天+魍魉+蛟魔王:新英雄蛟魔王发布后,基本已经取代二郎和鲨妹成为刑天的最佳搭档。比起二郎神,她要肉很多,可以和刑天一起冲锋,避免刑天被集火,同时后期输出能力和自保能力也是一流,在有大招的情况下1V1不怂任何人。缺点在于这个英雄操作难度高,对技能施放时机非常讲究。

除了蛟魔王,第二比赛日中九灵元圣、鹿力大仙、普贤菩萨等新英雄纷纷登场,且都有精彩的发挥。九灵元圣作为一个冲脸型法术DPS肉盾,能够凭借[吐雾]技能对赤虎鲨、蛟魔王等热门物理DPS英雄造成很大限制,同时自己也有较强的战场生存能力。鹿力大仙的推线拆塔能力非常强,是应对魍魉阵容的一个好选择。但从直播的情况看,很多玩家并没有真正掌握这些新英雄,比如九灵元圣没有很好运用聚灵叠BUFF,鹿力大仙没有准确阅读场上局势,明明应该带线对拆却贸然打了波正面团战。相信随着大家对这些新英雄的熟练度越来越高,我们将会看到更丰富多变的战术打法,超级联赛S2赛季的线下名额争夺也会更加残酷激烈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved. | Theme: Business Click by eVisionThemes